Spartan
•Date de maturité : fin septembre
•Fruit: acide moyennement sucré, chair très ferme, aromatique
Utilisation:Pomme à croquer
Issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et
Newton,avec sa forme bien joufflue et son teint du plus
beau rouge,elle est l’une des plus croquantes! Elle se prête
volontiers à tous les usages.
McIntosh
•Date de maturité: mi-septembre
•Fruit: moyennement acide, moyennement sucrée, chair ferme, aromatique
•Utilisation:pomme à croquer
pomme à jus
pomme à cuire
Découverte en Ontario par John McIntosh il y a 130 ans,cette variété
est la plus connue de toutes au Québec puisque 98% des Québécois
de plus de 18 ans affirment y avoir goûtée! Elle est de très belle apparence
et très juteuse.
Empire
•Date de maturité: fin septembre
•Fruit: peu acide ,très sucré, chair très ferme ,aromatique
•Utilisation: pomme à croquer
Issue de la McIntosh et de la Rouge Délicieuse,
l’Empire se distingue par son goût sucré et peu acide et
sa coloration rouge foncé.Sa chair est ferme et de couleur crème.Certains
se plaisent à dire qu’elle allie les meilleures qualités des deux variétés dont
elle origine.
Cortland
•Date de maturité: début octobre
•Fruit: peu acide, sucré
•Utilisation: pomme à croquer
pomme à jus
pomme à cuire
Les consommateurs auraient avantage à mieux connaître
ce croisement McIntosh et Ben Davis à la chair très blanche et au goût
exceptionnel.Elle conserve sa forme lorsqu’on la cuit au four et,comme
elle ne brunit pas,elle est idéale pour les salades.
informations du site web
http://www.lapommeduquebec.ca
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire