Riz Frit Chinois ( Le vrai! )
Préparation : 5 min + 20 min la veille
Cuisson : 10 min
(pour 2 personnes)
Ingrédients :
1 tasse de riz cuit bien refroidi (très important).
1 oeuf
1 c. à thé d' huile de sésame
1 c. à soupe d' huile d'arachide
1 c. à soupe d'oignons verts hachés
poivre noir au goût
Facultatif
* 1 morceau de jambon et /ou
* 1 boîte de petites crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
Dans un bol, battre légèrement les oeufs avec l'huile de sésame et 1 pincée de sel.
*Tailler le morceau de jambon en petits dés (si nécessaire)
Dans un wok (ou 1 poêle), faire chauffer à feu vif l'huile d'arachide, et attendre qu'elle soit très chaude (presque fumante).
Ajouter le jambon (si nécessaire) au riz. Faire sauter pendant 3 min, en remuant constamment.
Verser les oeufs en un mince filet, et faites revenir 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits .
*Ajouter les crevettes (cuites) (si nécessaire).
Poivrer et saler au goût.
Faire revenir encore 2 min, puis ajouter les oignons verts.
Servir sans attendre !
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