samedi 11 octobre 2008

4. Salade Waldorf

Salade Waldorf

Ingrédients

3 pommes moyennes, coupées en dés
¼ tasse (50 g) de raisins secs
1 c. à soupe (15 ml) de jus d'orange
1 branche de céleri, en dés
1/3 tasse (40 g) de noix hachées (Grenoble ou autre, au goût)
¼ tasse (125 ml) de mayonnaise
¾ tasse (125 ml) de yogourt nature

Couper les pommes et le céleri en dés.
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.



Inspiration du moment

Au goût, vous pouvez ajouter à votre salade :

*Une c. à table de menthe fraîche et un soupçon de vanille

*Des petits cube de cheddar fort

*Pour un peu d’exotisme, ajouter du curry

*Des raisins rouges coupés en 4 et des graines de tournesol

*Servir sur un nid d'épinards et voilà une délicieuse entrée

*Remplacer le yogourt par du fromage cottage, succulent!

1 commentaire:

Suzy a dit...

Cette salade est délicieuse et très
facile à faire. Le mélange des ingrédients donne un plat coloré et appétissant.
Un succès !