mercredi 1 octobre 2008

3.Asiatique Poulet Cajou

Poulet aux noix de cajou (腰果鸡丁)

Ingrédients
1 poitrine de poulet (environ 250gr.) coupée en cubes
1 c. à thé bicarbonate de soude

½ tasse de noix de cajou
1 petit poivron vert coupé en petits cubes
2 c. à table de gingembre
¼ oignon coupé en petits cubes

Marinade
1 c. à thé de fécule de maïs
½ c. à thé de vin de riz

Sauce
1 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soya
3 c. à table d'eau
3 pincées de poivre
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de vin de riz
1/8 c. à thé d'huile de sésame
Sel & poivre au goût

Préparation

1. Pré-Mariner
a) Enrober le poulet avec le bicarbonate de soude pour 15-20 minutes
Après, il est important que le poulet soit bien rincé, sans plus aucune trace de soda.
2. Marinade
b) Assécher le poulet avec un essuie-tout et mariner avec le fécule de maïs et le vin de riz pour un autre 15 minutes
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre de côté.
3. Chauffer le wok, ajouter 1 c. à table d’huile et cuire le poulet jusqu’à
ce qu’il soit blanc à l’extérieur et presque cuit. Mettre de côté
4. Verser 1 c. à table d'huile dans le wok et ajouter les petits cubes
de piments et d’oignons
6. Chauffer les légumes (oignons et poivrons) jusqu'à ce qu’une
délicieuse arôme s’en dégage. Incorporer le poulet aux légumes
7. Ajouter les noix de cajou et bien remuer
8. Incorporer la sauce et brasser sans arrêt jusqu'à ce que le poulet soit bien
cuit et bien enrobé de sauce
9. Saler et poivrer au goût
Servir sur un lit de riz.

Aucun commentaire: