lundi 20 octobre 2008

6. Asiatique Bakmi

Bakmi goreng
Bakmi: nouilles jaunes
Goreng: frit

Ingrédients:
1 poitrine de poulet
½ paquet (200 gr) de bakmi ou nouilles de blé dur chinoises
6 crevettes décortiquées
1 œuf
1 petit poireau
15 ml de sauce soja
poivre de cayenne broyé
farine dans un bol (enrobage)
huile
sel,poivre

Préparation
Cuire le bakmi et laissez refroidir

Couper des filets de poulet en losanges, saler, poivrer et les enrober avec la farine.
Faire de même avec les crevettes décortiquées

Mettre un peu d’huile dans un wok ou une cocotte et dorer la viande et les crevettes.
Réserver et garder au chaud

Faire revenir le poireau émincé dans la cocotte puis remettre la viande et les crevettes.

Ajouter le soja et le poivre au goût et un peu d'eau pour diluer la sauce
Ajouter les nouilles et bien mélanger
Rajouter un peu de sauce soya si le bakmi n'est pas bien enrobé par la sauce

Cuire l'oeuf, brouillé
Déposer sur les nouilles.

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