Nori-Maki Sushi (Sushi en ronds – (巻き寿司)
Le Maki-sushi
1. Préparez vos ingrédients en les coupant en bâtonnets (épépinez votre concombre).
2. Posez une feuille de nori sur le makisu (natte de bambou) et couvrez-la de riz, environ 1 cm d’épaisseur.
Répartir le riz sur toute la longueur mais sans l’étaler sur toute la largeur.
3. Garnir le riz d’un ou de plusieurs ingrédients.
À quelques centimètres du bord de la couche de riz, placez votre poisson ou légumes, sur le long.
Votre rangée ne doit pas être trop large.
Étalez une très fine couche de wasabi sur le riz (facultatif)
4. Enroulez le maki dans le makisu en commençant par le bord le plus près
de vous.
5. Juste avant de terminer votre rouleau, relevez légèrement le makisu.
6. Terminez avec le makisu et comprimez en arrondissant le rouleau ou en lui donnant la forme que vous voulez.
7. Tassez les extrémités pour les égaliser.
8. Trempez la pointe d’un couteau dans un bol d’eau vinaigrée contenant une rondelle de citron.
9. Tapez le manche du couteau contre la table pour couler l’eau sur la lame.
10. Coupez le rouleau en deux et posez les deux moitiés côte à côte.
11. Divisez en trois pour obtenir six morceaux de même grosseur.
Exemples de remplissage:
Maki Californien:
Goberge, avocat, concombre, mayonnaise
Rouler dans les graines de sésame
Maki Végé:
Carotte, concombre, luzerne, avocat, oignons verts
Maki Montréal:
Saumon fumé, oignons verts, fromage philadelphia
Maki CJCM (; mon préféré
Saumon cuit, avocat, concombre, carotte, mayonnaise épicée
Rouler dans les Rice Krispies
Et laissez libre cours à votre imagination avec ce que vous aimez.
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