lundi 20 octobre 2008

6. Lasagne

Lasagne du jardin

Ingrédients:
12 lasagnes

Sauce
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
¼ pomme de brocoli
¼ pomme de chou-fleur
1 branche de céleri
1 carotte
1 boîte de 796ml (28 onces) de tomates broyées
½ boîte de pâte de tomates
½ boîte d'eau
Basilic/origan/thym/romarin une pincée de chacun (au goût)
¼ c. à thé flocons de poivre de cayenne
sel & poivre au goût

Garniture
500 gr de fromage ricotta ou cottage sec
1 oeuf légèrement battu
½ pqt de 171gr d'épinards (équeuttés, hachés)

300 gr de mozzarella râpé
fromage parmesan (facultatif)

Faire cuire les nouilles et égoutter
Faire brunir l'oignon et l'ail dans un poêlon avec un peu d'huile et y ajouter tous les légumes (tous les légumes doivent être finement hachés).
Faire revenir 10minutes
Ajouter les épices, les tomates broyées, la pâte de tomates et l'eau
Laisser mijoter pendant 20minutes
Dans un autre bol mélanger le fromage ricotta ou le fromage cottage sec (ou fromage cottage régulier égoutté) avec l'oeuf et les épinards

Dans un grand plat à lasagne:
Étendre une mince couche de sauce au fond et déposer 3 lasagnes
Étendre de la sauce à nouveau et superposer 3 autres lasagnes
Étendre de la sauce à nouveau et superposer 3 autres lasagnes
Mettre le garniture ricotta/épinards et superposer les 3 dernières lasagnes
Étendre le reste de la sauce et terminer avec le mozzarella.
Saupoudrer du parmesan (si désiré) et quelques fines herbes si vous en avez.
Faire cuire au four à 350°F durant 30minutes.

Peut être congeler avant la cuisson.

Aucun commentaire: