lundi 2 février 2009

Végé cours#3 Salade de tofu au cari et edamame

Salade de tofu au cari et edamame

Ingrédients

250gr de tofu, épongé, coupé en cubes
1 tasse de edamame (fève de soya fraîche) cuit
½ tasse de céleri coupé en fines tranches
½ tasse de raisins frais
1/3 tasse d'amandes coupées en gros morceaux

Vinaigrette

1/3 tasse de yogourt nature
2 c. à table de mayonnaise ou Vegannaise®
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de cari
1 c. à table de jus de lime
Sel & poivre au goût

•Dans un grand bol, battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette

•Ajouter le céleri, le raisin et l'edamame
•Ajouter le tofu et les amandes
•Bien mélanger et servir.



Edamame
fève de soya fraîche
Les fèves de soya fraîches, aussi appelées edamame est à la fois nutritive et pratique. Gardez-en un sac en réserve au congélateur, c’est un aliment dépanneur par excellence ; il ajoute des nutriments, de la couleur et de la variété au menu en deux temps trois mouvements !
En cuisine, l’edamame est utilisée comme un légume bien qu’elle soit en réalité une légumineuse.
Ces fèves de soya fraîches renferment beaucoup de protéines. Elles contiennent aussi des phytoestrogènes, qui peuvent aider à la prévention de certains types de cancers. Parmi ses nombreux bienfaits, le soya aide aussi à réduire le mauvais cholestérol sanguin.

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