samedi 14 février 2009

Cours mexicain #3 Enchiladas

Enchiladas au poulet

Ingrédients

1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de purée de piment (+ au goût)
¼ c. à thé origan
¼ c. à thé cumin
1 boîte de conserve de tomates en dés, égouttées
125 ml de bouillon de poulet ou légumes
1 poitrine de poulet
4 tortillas de maïs
½ tasse de salsa
1 tasse de fromage râpé
1 tasse de crème sure

Méthode

Préchauffez le four à température moyenne
Faites revenir l'oignon, l'ail dans une poêle avec l'huile
Quand l'oignon devient translucide, ajoutez la pâte de tomate, la purée de piment, les tomates égouttées, le bouillon, et les épices puis le poulet
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Dans un autre poêlon faites chauffer le jus des tomates égouttées avec la salsa,
mettre de côté
Préparez les tortillas, garnissez-les de la farce, crème sure et une partie du fromage
Roulez-les et placez-les dans un plat rectangulaire graissé
Arrosez de sauce tomate et salsa
Saupoudrez du reste de fromage
Faire cuire 15 minutes


Variation
Dans la farce, vous pouvez aussi ajouter 1/2 poivron vert coupé en fines lanières

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