dimanche 22 février 2009

Végé cours #6 Rouelles de lasagne



Rouelles de lasagne en visite au cottage :)

Donne 2 portions

Ingrédients
70 grammes d'épinards frais lavés, asséchés et finement hachés
1 c. à table de parmesan (15mL)
½ tasse de fromage cottage(125mL) *substitution possible: Ricotta
une pincée de muscade
sel & poivre au goût
1 tasse de sauce aux herbes maison (voir recette plus bas)
4 pâtes de lasagne aux épinards

Méthode
Déposer le fromage cottage dans le mélangeur ou le robot culinaire et réduire en purée lisse
Ajouter le parmesan, les épinards hachés finement et la muscade
Assaisonner au goût
Tartiner chaque lasagne de 2 à 3 c. à table du mélange (épinards, fromages, muscade)
Enrouler la pâte de lasagne en rouelles et déposer dans une assiette de pyrex peu profonde
Recouvrir les 4 rouelles de sauce aux herbes (voir recette plus bas)
Cuire dans le four à 350ºF de 20 à 30 minutes.



Sauce aux herbes
½ oignon
1 gousse d'ail
1c.à soupe d'huile
1tasse de tomates en purée (fraîches ou en conserves)
¼ tasse persil frais
1 branche de basilic frais
1c.à thé de basilic séché
1c.à thé de romarin
sel & poivre

Hacher l'oignon, l'ail et les herbes
Dans une poêle, chauffer légèrement l'huile, y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les herbes
Faire cuire le tout quelques minutes en brassant
Ajouter les tomates
Saler & poivrer
Bien mélanger
Servir.

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