lundi 2 février 2009

Végé cours#3 Courge spaghetti au pesto

Courge Spaghetti

1 courge spaghetti
un peu d'huile
pesto

•Préchauffer le four à 180°C (350°F).
•Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
•Évider la courge à l'aide d'une cuillère.
•Déposer chaque demi-courge sur une plaque allant au four,
la chair vers le haut. Badigeonner légèrement la chair d'huile.
•Cuire au four pendant 45 minutes.
•Servir avec du pesto au centre.
(Gratiner et ajouter des noix de pin si désiré)


La courge spaghetti
est une courge très intéressante qui tient son nom de sa chair qui se transforme en cuisant en filaments qui rappellent les spaghettis.
La courge spaghetti est de forme ronde à ovale et son écorce varie du blanc crème au jaune. Sa peau jaunâtre est lisse et moyennement dure et possède une saveur comparable à celle des courges d’été.

Trucs
-On peut utiliser la chair en filaments avec n’importe quelle recette de sauce pour pâtes alimentaires ! On peut très bien les servir avec de l’huile d’olive et du sel de mer ou avec une sauce tomates.
-On peut aussi les incorporer dans les soupes ou les servir en plat d’accompagnement.
-Et, on oublie souvent, on peut aussi manger la chair de la courge spaghetti crue râpée et servie comme une rémoulade de céleri-rave !

On trouve la courge spaghetti toute l’année en supermarché.
~1.99$/lbs

Valeur nutritive
En plus d’être très peu calorique, la courge spaghetti contient du potassium, de la vitamine C.

Conservation
La courge spaghetti se conserve à l’abri du froid, de la chaleur et de la lumière. Ainsi, elle se conserve jusqu’à trois mois.

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