dimanche 1 février 2009

Cours mexicain #2 Salsa mexicana

Salsa Mexicana

Ingrédients

• 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
• 1 à 2 oignons hachés
• 1 à 2 gousses d'ail hachées finement
• 4 à 6 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux
ou 1 boîte de tomates en dés (28 oz / 796 ml)
• 1 piment Serrano épépiné et haché finement (ou piment de type jalapeno)
• ½ c. à thé (5 ml) de sel
• 1 c. à thé (5 ml) de poivre
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche légèrement tassée, hachée

Facultatif :
• 1 branche de céleri et/ou poivrons hachées
• Jus d'une lime fraîchement pressée


Préparation

Dans une grande casserole, ajouter tous les ingrédients (sauf la coriandre et le jus de lime si désiré) et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ dix minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la coriandre et le jus de lime si désiré. Cette recette donne environ trois tasses de salsa.

*Pour une salsa plus piquante, utilisez plus de piment ou plus de pépins.

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