dimanche 22 février 2009

Cours mexicain #6 Burritos

Burritos au riz et aux haricots noirs
(Donne 6 portions )

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
1 boîte de 12 oz (341 ml) de maïs en grains
3 tasses (750 ml) de riz cuit ( a la jardinera ou brun ou autres)
6 tortillas de 8 po(20 cm) de diamètre
Garniture
3/4 tasse (175 ml) de fromage cheddar ou Monterey Jack, râpé
2 oignons verts, en tranches fines
1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de salsa (fait maison ou du commerce)


Etapes
1. Chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili et le cumin et sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

2. Égoutter et rincer les haricots noirs. Égoutter le maïs en grains. Ajouter les haricots, le maïs et le riz au mélange d’oignon.

3. Réduire la chaleur et cuire à feu moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, en remuant constamment. Retirer du feu.

4. Faire réchauffer les tortillas dans un bol peu profond au four à 350ºF avec un essuie-tout humide recouvert de papier d'aluminium(moins de 10minutes) ou au four à micro-onde avec une pellicule plastique (environ 1 minute).

5. Placer les ingrédients au centre de la table et laisser les gens se servir ou diviser en part égale le mélange de riz et les garnitures sur les 6 tortillas. Enrouler la tortilla sur elle-même.

6. Servir

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