mercredi 18 février 2009

Cours mexicain #5 Tortillas de mais


Tortillas de maïs

Ingrédients

2 tasses de farine maseca
¼ c.à thé de sel
1 ½ tasse d'eau

Méthode

Mettre le sel et la farine dans un grand bol
Incorporer l'eau à la farine
Bien mélanger, avec les mains, pendant deux minutes pour former une pâte malléable
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau (1c. à soupe à la fois)

Diviser également la pâte en petites boules et pour garder la pâte souple, couvrez-les d'un linge humide
Préchauffer, à température moyenne à élevée, un poêlon non-graissé
Déposer une boule de pâte sur une feuille de plastique et avec votre main droite frapper la pâte pour qu'elle s'étende et avec votre main gauche tourner la feuille dans un mouvement circulaire
Détacher la pâte délicatement de la pellicule plastique et déposer dans le poêlon chaud
Faire cuire environ 50 secondes de chaque côté

Pour les garder tendres et chaudes, recouvrer d'un linge

Si vous désirez frire les tortillas, laissez- les refroidir avant de les frire.

Autre idée:
Faites vos tortillas plus épais et lorsqu'ils sont encore chaud.
Repousser la pâte du centre vers les extrémités.
Mettre la garniture de votre choix au centre (ex: guacamole,chili, gratiné)
Servir comme bouché ou en plat principal.

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