vendredi 30 octobre 2009

Cours Méditérrannée 5. Dattes

Dattes fourrées au beurre d'amandes et orange

Ingrédients

12 Dattes fraîches
Eau de fleur d'oranger

¼ tasse beurre d'amandes
2 c. à table de sirop d'érable
½ c. à thé de vanille
1c. à table de jus d'orange
Amandes pour décorer

Méthode
Rincer les dattes
Ouvrir les dattes en deux et enlever le noyau
Faire tremper les moitiés de dattes dans l'eau d'oranger et laisser reposer
Dans un bol, mélanger les 4 derniers ingrédients pour faire une pâte
Fourrer les dattes avec le mélange d'amandes et décorer en déposant une amande sur le dessus.

Dattes

Les dattes sont des fruits à noyau originaires du Moyen-Orient et elles figurent parmi les fruits les plus anciens et elles poussent sur de grands palmiers dattiers.
Les dattes constituent une source de fibres alimentaires et sont, grâce à leur contenu élevé en glucides, des fruits à haute teneur énergétique, faciles à consommer et pratiques à garder sous la main. Elles peuvent être mangées fraîches ou séchées.

C’est une solution de rechange saine et délicieuse au sucre raffiné.
• Elle fournit de précieuses fibres, souvent insuffisantes dans l’alimentation occidentale.
Elle possède une forte concentration en antioxydants, capables de neutraliser les radicaux libres néfastes pour nos cellules.
Les dattes sont une vraie recharge énergétique.

Aucun commentaire: