dimanche 4 octobre 2009

Cours Méditérranée 3. Italie











Tomates Rôties


Ingrédients

Tomates italiennes, non pelées coupées en 2
Ail
Herbes fraîches : thym ou romarin ou origan.
Huile d’olive
Sel Kosher (gros sel)
Poivre du moulin

Préparation
Préchauffer le four à 350º- 375º F
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.
Déposer les tomates, côté chair, sur une tôle à biscuit.
Arroser généreusement d’huile d’olive.
Mettre des branches de romarin, des gousses d’ail, sel et poivre.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
Les peaux doivent commencer à gonfler, se détacher et griller légèrement.
Retirer du four.
Quand les tomates sont assez froides pour être manipuler, retirer les peaux.

Suggestions :
• Mettre dans des pots Masson si désiré.

• À savourer avec des pâtes, dans un risotto, mélanger à des flageolets comme accompagnement à l’agneau, passées en purée pour garnir un pain croûté etc.

• Conserver dans l'huile d'olive au frigo (2semaines) ou congeler dans un contenant bien hermétique pour les prochains mois!

• Pâtes, pizzas et sandwichs sont leurs meilleurs amis et il y a de nombreuses variantes délicieuses

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