dimanche 4 octobre 2009

Cours cuisine indienne 3. Dal

Lentilles Moongh dal
4 à 6 personnes

Ingrédients

1 ½ tasse de lentilles vertes crues
1 litre d'eau
1 c. à thé de sel
2 c. à table de ghee
1 oignon moyen, coupé en rondelles fines
2 gousses d'ail, fines
2 c. à thé de garam massala
1 c. à thé de curcuma
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à thé de graines de cumin
2 c. à soupe de coriandre fraîche


Préparation

Laver les lentilles et les laisser tremper dans l'eau froide 1 heure
Égoutter
Mettre dans une casserole avec l'eau
Porter à ébullition, puis laisser frémir 1 heure en tournant de temps en temps
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Saler
Les tenir au chaud, sur feux très doux pendant la préparation des épices
Faire fondre le ghee dans une poêle et faire revenir doucement l'oignon et l'ail (4 à 5 minutes)
Ajouter le garam massala, le curcuma, le piment, le cumin et remuer durant 1 minute
Verser sur les lentilles et incorporer les feuilles de coriandre.
Servir

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