mardi 20 octobre 2009

Cours cuisine indienne 4. Pomme de terre au yogourt

Pomme de terre au yogourt
Ingrédients

12 petites pommes de terre nouvelles, en moitiées
1 ¼ tasse (275gr) de yogourt nature
1 ¼ tasse d’eau
¼ c. à thé curcuma
1c. à thé poudre de chili
1c. à thé coriandre
½ c. à thé cumin moulu
1c. à thé sel
1c. à thé cassonade
2c. à table d’huile
1c. à table de graines de cumin
1c. à table de coriandre, fraîche, hachée
2 piments de chili verts, frais, tranchés
coriandre fraîches pour décorer

Préparation

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salé avec la peau (peler si les pommes de terre nouvelles ne sont pas disponibles) jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter et mettre de coté.

Mélanger ensemble le yogourt, l'eau, le curcuma, la poudre de chili, la coriandre moulue, le cumin moulu, le sel et le sucre dans un bol.

Chauffer l'huile dans une casserole moyenne et ajouter les grains de cumin
Réduire le feu et ajouter le mélange de yogourt.
Cuire environ 3 minutes à feu moyen

Ajouter la coriandre fraîche, les piments de chili verts et les pommes de terre cuites
Bien mélanger et continuer la cuisson pour encore 5 à 7minutes en brassant occasionnellement.

Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre fraîche si désiré.

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