lundi 25 mai 2009

Cours Santé Economique II Tarte à la courge














Garniture à la courge


Ingrédients
1 ½ tasse de courge butternut
1 tasse de pomme de terre
1oignon émincé
½ tasse de poivron vert
1gousse d'ail émincée
1c. à soupe d'huile
½ tasse de fromage cheddar râpé (facultatif)
pincée de thym
pincée de sel

1 abaisse de pâte à tarte
persil émincé

Méthode
Cuire les pommes de terre 10minutes à la vapeur, y ajouter la courge et poursuivre la cuisson
Les réduire en purée.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile 5 à 7 minutes.
Mélanger tous les ingrédients en y incorporant le fromage râpé.
Assaissonner selon le goût (ex : miel, piment de la jamaïque, cari)
Disposer le mélange dans l'abaisse pré-cuite
Faire cuire le tout au four a 350ºF pendant 30minutes
Garnir de persil au sortir du four

On peut servir ce pâté comme plat principal, accompagné de légumes
La citrouille ou la courge buttercup peut remplacer la courge butternut lorsque de saison.

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