lundi 11 mai 2009

Asiatique Session3 Crevettes en baluchon de bananier

Crevettes en feuilles de bananier
2 portions

Ingrédients
1 feuille de bananier
crevettes
1 c. à soupe de graines de sésame

1 gousse d'ail écrasée
1 petit piment rouge
2 petits oignons
1 c. à soupe de gingembre frais
2 tiges de citronnelle
1 c. à thé de cassonade
½ c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de jus de lime
1/4 tasse de coriandre fraîche hachées

Méthode
Mettre les feuilles de bananier dans un grand bol, couvrir d'eau en ébullition et laisser ramollir 3 minutes. Egoutter et essuyer. Couper les feuilles de bananier en carré de 18 cm.

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle, à feu moyen, pendant 3 à 4 minutes, en secouant la poêle. Lorsqu'elles sont dorées, ôter de la poêle.

Mettre le gingembre, l'ail le piment, l'oignon et la citronnelle dans un mélangeur et réduire en purée. Transférer dans un bol.
Incorporer le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron, les graines de sésame et la coriandre et bien mélanger.

Ajouter les crevettes et remuer pour enrober. Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

Diviser le mélange en 4 portions et placer une portion sur chaque feuilles de bananier. Replier la feuille pour enfermer le mélange et fixer la papillote à l'aide d'un cure-dent.

Faire étuver les papillottes 8 à 10min. au dessus d'eau frémissante, jusqu'a ce que la garniture soit cuite.

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