lundi 11 mai 2009

Cours Santé Economique II Pilaf au Bulghur

Pilaf au Bulghur
(donne 6 portions)


Ingrédients

1c. à table d'huile
1 oignon rouge en dés
½ tasse de carottes en dés
1 poivron vert haché
1 tasse de bulghur
1 ½ de bouillon de légumes
1c. à table de sauce soya
1c. à thé de basilic séché
sel et poivre au goût

½ tasse de pruneaux séchés dénoyautés, coupés en lanières
¼ tasse de pignons grillés
¼ tasse de persil frais haché

Méthode

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon légèrement.
Ajouter les carottes et le poivron et cuire de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les carottes et le poivron et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
Ajouter le bulghur et faire sauter 1minute de plus pour bien enrober le grain.
Verser le bouillon et ajouter le sel, le poivre le basilic et la sauce soya.
Mélanger délicatement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25minutes.
Incorporer les pruneaux, les pignons et le persil tout juste avant de servir.

Aucun commentaire: