lundi 11 mai 2009

Asiatique Session3 Chop Suey

Chop Suey au poulet , au porc ou tofu

Ingrédients

500 g de blanc de poulet ou de viande de porc mi-maigre ou 1 pqt. tofu

1•MARINADE
* 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs ou de manioc
* 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
* 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame

2•SAUTÉ légumes
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
* 2 tranches de gingembre
* 450 g de fèves germées
* 2 branches de céleri
* 50 g (1 3/4 oz) de pois mange-tout
60 ml (1/4 tasse) d'eau

3•SAUTÉ viande
*1 oignon

4•SAUCE
* 15ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
* 60 ml (1/4 tasse) d'eau
* 15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce soja
* 15 ml (1 cuillèrée à soupe) de fécule de maïs ou d'amaranthe
* sel et poivre au goût

Préparation

Couper le poulet ou la viande de porc ou tofu en tranches égales.

Ajouter la fécule, la sauce soja, le vin blanc ou vin de riz, et l'huile. Laisser macérer une heure.

Chauffer le wok, ajouter 1 c.à soupe d'huile de sésame, puis les 2 tranches de gingembre. Verser les fèves germées, les morceaux de céleri et les pois mange-tout à feu vif. Ajouter l'eau, couvrir 3 minutes environ et mettre de côté.

Chauffer le wok à feu vif, ajouter un peu d'huile, verser les oignons et faire frire les morceaux de poulet ou de viande de porc en les retournant, durant 5 minutes environ.

Arroser du reste du vin et ajouter la sauce aux huîtres puis la sauce. Laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes et mélanger le tout.

* Servir avec du riz blanc.

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