lundi 11 mai 2009

Cours Santé Economique II Wrap de laitue

Wrap de laitue asiatique

Ingrédients
8 feuilles de salade Boston ou Iceberg
1/2 livre de steak haché ou poulet ou tofu
1 c. à table d'huile
½ oignon coupé en cubes
1 gousse d'ail
1c. à table de sauce soya
2c. à table de sauce hoisin du commerce ou fait maison
1c. à table de gingembre
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
½ boîte de châtaigne d'eau égouttées et coupées en cubes
oignons verts
1 c. à thé d'huile de sésame

Ajout: (facultatif)
1 tasse de basilic frais haché
½ tasse d'arachides hachées
1 tasse de fèves de soya
1 tasse de carottes rapées


Méthode
Délicatement, rincer les feuilles de laitue et les assécher, mettre de côté
Dans un poêlon, ajouter l’huile et faire cuire le bœuf, à feu moyen
Égoutter la viande et laisser refroidir
Cuire les oignons dans le même poêlon que la viande
Aux oignons ajouter l'ail, la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre et le vinaigre, bien mélanger.
Ajouter les châtaignes d'eau,les oignons verts et l'huile de sésame et continuer la cuisson pour environ 2 minutes et fermer le feu.
Ajouter la viande et bien remuer ensuite mettre la garniture de viande dans un bol de service
Placer les feuilles de laitue dans une assiette de présentation et déposer le bol de viande au centre avec les ajouts s’il y a lieu
Laisser les gens se servir eux-mêmes, comme pour un tortillas ils mettront la viande sur la feuille de laitue et l’enrouleront pour former le wrap
Manger avec vos mains

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