lundi 18 mai 2009

Cours Santé Economique II Poisson au sésame

Filets de poisson au sésame
portions 2

Ingrédients
3c. à soupe de chapelure nature
1c. à soupe graines de sésame
2 filets de sole ou turbot (environ 200gr. chaque)
huile de cuisson


Sauce au sésame-gingembre
Ingrédients
¼ tasse mayonnaise
¼ tasse yogourt nature
1c. à thé de sauce soya
1c. à thé d'huile de sésame
1 ½ c. à thé vinaigre de riz ou de cidre
1c.à soupe gingembre frais haché (ou 5ml de gingembre moulu)
Tabasco au goût


Méthode
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
Mélanger la chapelure et les graines de sésame.
Enrober les filets de poisson du mélange de chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile à feu moyen- élevé dans un poêlon antiadhésif.
Y faire dorer les filets de poisson environ 2min. de chaque côté ou jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Déposer dans l'assiette et servir avec la sauce sésame-gingembre ou la mayonnaise au wasabi.

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