jeudi 20 novembre 2008

10. Riz aux haricots et salsa

Riz aux haricots et salsa
4 portions

2 ½ tasse de bouillon de légumes
1 ¼ riz à grain long
1 boîte de haricots noirs
½ tasse de salsa
1 tasse de crème sure ou yogourt nature
½ tasse de coriandre fraîche hachée

Dans une casserole porter le bouillon à ébullition
Ajouter le riz, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé

Entre temps, dans une casserole, mélanger la salsa et les haricots noirs préalablement rincés et égouttés
Porter à ébullition
Couvrir et garder au chaud

Au moment de servir, répartir la préparation aux haricots noirs réservée sur un lit de riz
Garnir avec la crème sure parsemée de coriandre.

Clin d'oeil
Comment contrer les gaz dù à la fermentation des sucres.

Un trempage et une cuisson adéquate sont parfois suffisants.
Mais attention : Il faut absolument jeter l'eau de trempage!
Pour les légumineuses en conserve: jetez le liquide et rincez-les abondamment.
Il est aussi recommandé de ne pas manger de fruits ni de sucreries dans les deux heures suivant un repas de légumineuses.
Evidemment, plus on habituera son organisme à cet aliment, moins les effets indésirables seront prononcés.

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