dimanche 2 novembre 2008

Asiatique 1. Curry de porc et courge

Curry de porc au butternut
2 portions

1 c. à soupe d'huile de soya
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
250gr de porc maigre coupé en épaisses lanières(ou tofu ou poulet ou poisson)
125mL de lait de coco
¼ de tasse d'eau
175gr (1 ½ tasse) de courge butternut coupée en petits morceaux (ou citrouille ou carotte ou patate douce)
2 pommes de terre coupée en petits morceaux
3 feuilles de citron kaffir
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à thé de cassonade
1 piment oiseau rouge finement émincé

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou chaudron) et faire revenir la pâte de curry 1 minute. Ajouter le porc et faire dorer à feu modéré.

Ajouter le lait de coco, l'eau, la courge, les pommes de terre et les feuilles de citron. Réduire le feu et laisser frémir 20 minutes: le porc doit être tendre.

Ajouter la sauce de poisson et le sucre. Remuer et parsemer du piment émincé.
(Si vous le voulez pas trop épicé ajouter un poivrons rouge à la place du piment oiseau)

Décorer avec du basilic et servir avec du riz à la vapeur.

Feuilles Kaffir se trouvent dans les marchés asiatique.

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