lundi 3 novembre 2008

8. Millefeuille de tofu

Mille-feuille de tofu, chili et tortillas
2 portions
Préparation: 20min / Cuisson: 40min

1 oignon haché finement
2 gousses d’ail haché finement
½ poivron coupé en morceaux de 2 cm
2 c.à soupe d’huile de canola
1/3 tasse de tomates en conserve (en dés ou concassées)
¾ tasse de tofu ferme et émietté
¼ tasse de fromage à la crème
¼ tasse de bouillon de légumes
1 c.à thé de pâte de tomates
½ c.à thé de cumin en poudre
½ c.à thé de piment de cayenne
½ c.à thé d’origan séché
sel/poivre au goût
3 tortillas de maïs
½ tasse de fromage cheddar, râpé

Cuire la garniture
Préparer les légumes: hacher finement les oignons, l'ail et couper les poivrons en petits morceaux
Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Y faire revenir les oignons et l'ail Cuire 4 à 5 min. jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Emietter le tofu et l'ajouter à la poêle. Ajouter les poivrons et cuire 4 à 5 min puis ajouter les tomates en dés.
Cuire a feu doux, à couvert, pendant environ 15 min. ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Saler et poivrer au goût.
Ajouter le fromage à la crème, le bouillon, la pâte de tomates, les épices et l'origan. Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 5 à 7min. jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées.

Assembler et cuire la torta
Beurrer une assiette allant au four et y déposer une première tortilla. Y mettre une partie de la garniture, saupoudrer de cheddar râpé et couvrir avec une deuxième tortilla. Bien aplatir ce sandwich. Ajouter les autres étages selon le nombre de tortillas spécifiés dans les ingrédients. Saupoudrer la dernière tortilla de cheddar râpé.

Couvrir avec un papier d'aluminium légèrement huilé pour qu'il ne colle pas.
Cuire au centre du four à 350°F 20 min.
Enlever le papier et continuer la cuisson un autre 20min.
Pour une croûte bien dorée, mettre le four à les deux dernières minutes.

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