jeudi 20 novembre 2008

10. Pain aux lentilles

Pain aux lentilles

1 ½ tasse de lentilles en conserve rincées et égouttées
1 tasse d'oignons émincés
½ tasse de mie de pain émiettée
1 oeuf battu
1 c. à table d'huile d'olive
1 tasse de fromage mozzarella râpé
½ c. à thé de sel & poivre

Mélanger tous les ingrédients du pain et verser dans un moule.
Cuire au four à 350*F, de 30 à 45minutes.



Les légumineuses
Quelques mots sur les légumineuses

Des études ont associé une consommation régulière de légumineuses à divers bienfaits tels qu’un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et une diminution du risque de cancer colorectal. Les recommandations alimentaires américaines suggèrent d’ailleurs de consommer des légumineuses au moins quelques fois par semaine.

La très grande famille des légumineuses compte des centaines de genres, dont les Lens (lentilles), les Glycines (sojas), les Vigna (doliques) et les Phaseolus (haricots).
De plus, elles ont l'avantage d'être très peu dispendieuse.


Lentilles
* Elles sont parmi les plus digestes des légumineuses.
* En salade, avec une vinaigrette légèrement relevée de moutarde, elles sont exquises.
* Combinées à du riz et à quelques légumes, elles composent un plat végétarien riche en protéines et faible en matières grasses.
* Elles fournissent aux femmes enceintes de l’indispensable acide folique.
* Leur contenu en fibres alimentaires est exceptionnel.

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