dimanche 30 novembre 2008

Asiatique Session 2 Cours #4 Gyoza

Gyoza

250gr de tofu ou 350gr de viande hachée
1 tasse d'oignons verts
1 carotte râpée
3 gousses d'ail hachées finement
1 c à table de gingembre
1/6 d’un chou haché finement
¼ tasse de coriandre hachée finement
1 boîte de chataîgne d'eau hachées
3 c à table de farine de riz
½ tasse de bouillon de légumes
1 c à table d'huile de sésame
3 c à table de sauce soya
un soupçon de vin de riz chinois
sel & poivre
Pâte à Won-ton ronde

Préparation
Hacher ou couper finement tous les légumes et ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger

Fabrication des Gyozas
Mettre une cuillère à table de préparation au centre de la pâte et refermer en petit chausson en appuyant fermement et sceller avec un peu d'eau du bout des doigts.
Déposer les gyozas sur une plaque et mettre au congélateur pour ne pas qu'ils s'agglutinent. Quand ils sont semi-congelés vous pouvez les mettre dans un grand sac Ziploc et les remettre au congélateur.

Cuire les Gyozas
Mettre un peu d'huile dans le fond d'un poêlon. Lorsque l’huile est bien chaude mettre rapidement les gyozas (sans les décongeler) et laisser dorer quelques instants.
Ajouter de l'eau dans le fond de la poêle (juste au quart,on ne veut pas noyer les gyozas!)
Recouvrir et attendre que l'eau soit complètement évaporée.
Les Gyozas sont prêt quand il n'y a plus d'eau dans notre poêlon.

Sauce
Servir avec une vinaigrette de sauce soya, vinaigre de riz, sauce de poisson et piments oiseau rouge coupés en rondelles, poivre, ail au goût.

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