mercredi 12 novembre 2008

Asiatique Session 2 # 2. Poisson en feuilles de bananier

Poisson en feuilles de bananier

2 grandes feuilles de bananier
500gr. de filets de poisson blanc en cubes de 3 cm.
¼ tasse de lait de coco
1gousse d'ail, écrasées
½ petit oignon, finement haché
½ c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de paprika
pincée de piment de cayenne
1 c. à thé de farine de riz
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachées

Couper les feuilles de bananier en 3 carrés de 25 cm de côté. Mettre les carrés de feuille de bananier dans un grand bol d'eau en ébullition. Laisser ramollir 3 minutes. Egoutter.

Dans un bol ajouter le lait de coco, l'ail, l'oignon, le gingembre, l'huile de sésame, le sel, le curcuma, le paprika, le piment de cayenne, la farine de riz, et la coriandre fraîche. Bien mélanger. Metttre les cubes de poisson en veillant à ce que le poisson soit bien enrobé.

Diviser le mélange en 3 portions et placer une portion sur chaque carré de feuille de bananier. Replier les feuilles pour former une sorte d'enveloppe. Fixer la papillotte à l'aide d'un cure dents.

Remplir une grande casserole ou une marmite à vapeur de 5 cm d'eau.
Mettre les papillotes dans le panier couvrir et faire étuver 10 à 15 min.
Avant de servir, ouvrir une papillote pour vérifier que le poisson est cuit.

Note:
À défaut de feuilles de bananier, on peut confectionner les papillotes avec de l'aluminium.
Les feuilles de bananier s'achètent dans les épiceries asiatiques habituellement dans le rayon congélé.

1.09$/ 350gr ~ 8 portions feuilles

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