lundi 26 janvier 2009

Végé cours#2 Sauté de choux

Sauté de choux et noix de grenoble

Ingrédients
1 tasse de chou vert
1 tasse de chou rouge
2 c. à table d'huile de soya
1 c. à table d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts hachés
¼ tasse de tofu en dés
1 c. à table de jus de citron
½ tasse de noix de grenoble
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de graines de pavot
sel et poivre au goût

Préparation
Couper les 2 choux en fines lamelles et mettre de côté
Chauffer l'huile de soya et de sésame, ajouter l'ail, le choux, les oignons verts et le tofu et faire revenir pendant au moins 5 minutes en remuant
Ajouter le jus de citron, les noix et la moutarde, sel et poivre au goût, et cuire pour 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le chou soit tendre
Mettre dans un bol de service et saupoudrer de graines de pavot
Servir immédiatement



POURQUOI LE CHOU

*Dans un régime faible en calories, le chou est difficile à battre : les efforts déployés pour le couper, l’apprêter et le mastiquer font sans doute dépenser plus de calories que ce qu’il fournit! hahaha

*En salade, braisé ou farci, le chou est économique, simple et facile à apprêter, mais il peut aussi s’intégrer à des plats raffinés.

*Le chou, comme les autres crucifères, contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.

*C’est une bonne source de vitamine C et d’acide folique.

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