dimanche 18 janvier 2009

Cours mexicain #1 Quesadillas

Quesadillas del comal

Tortillas de maïs
*Queso Asadero (ou Mozzarella, ou Feta)
Oignon haché finement
Jalapeno épépiné

Arroser la tortillas avec un peu d'eau salé pour la rammolir
Mélanger le fromage râpé avec les oignons et le jalapeno épépiné
Mettre le mélange d' oignon et de fromage mozza sur la tortillas
Plier et faire revenir dans un poêlon antiadhésif, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant. Ne prolongez pas la cuisson : les tortillas ne doivent pas croustiller, mais rester souples !



Quesadillas Tex mex
Placer une tortilla dans une grande assiette. Étendre de la salsa et disposer uniformément des morceaux de poulet. Couvrir de fromage Cheddar canadien. Recouvrir d'une autre tortilla. Répéter l'opération trois fois.

2. Chauffer un peu d'huile végétale dans une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude, y glisser la quesadilla. Cuire 4 à 5 minutes à feu moyen. Retourner délicatement et cuire 3 à 4 minutes de plus.

3. Retirer la quesadilla de la poêle et la glisser dans une assiette. Couper en quartiers et décorer chaque quartier de crème et de guacamole.

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