dimanche 18 janvier 2009

Cours mexicain #1 Molletes

Molletes
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes


4 petits pains (ou 1 baguette ou autre pain à votre goût)
250g (1 tasse) de purée de haricots noirs ou bayos (blanc ou beige)
Beurre ou huile
Fromage à fondre (idéalement, du manchego ou du gruyère râpé)
Chorizo haché ou bacon de soya

Sauce piquante mexicaine (rouge, vert , chipotle)

Couper les pains en tranches de manière à obtenir 4 portions de pain
Après avoir enlevé un peu de mie, beurrer les tranches de pain et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Sortir du four et ajouter la purée de haricots noirs
Recouvrir de fromage
Remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
Servir chaud avec de la sauce piquante, pour les amateurs.

Aucun commentaire: