dimanche 18 janvier 2009

Cours mexicain #1 Substitution de fromage

*Substitution de fromage

Asadero — aussi appelé oaxaca ou chihuahua. Ce fromage de lait de vache du Mexique a une saveur délicate et une texture qui fond merveilleusement bien. Semblable au Monterey Jack.

Gruyère — tirant son nom d’un village suisse, ce fromage ferme de lait de vache a un goût riche, doux et de terroir. Fabriqué en Suisse, en France, aux États-Unis ainsi que dans quelques autres pays. Le gruyère vieilli présente une texture plus ferme et une saveur plus intense. Le gruyère fond merveilleusement bien et offre élasticité et saveur.

Manchego — ce fromage espagnol de lait de brebis, aussi produit aux États-Unis, tire son nom des moutons Manchego qui broutent dans les plaines de La Mancha, terre d’expédition de Don Quixote. Ce fromage demi-dur a une saveur riche de noix et varie en intensité selon la durée du vieillissement. Délicieux nature, il possède d’excellentes propriétés de fonte.

Aucun commentaire: