vendredi 25 septembre 2009

Cours#1 Cuisine Indienne, Lassi

Boisson à base de yaourt : nature, sucré ou salé. Sert à apaiser lorsqu'on mange un plat très piquant. Il en existe des centaines de variétés (mangue, banane, cumin).
* En Inde, il se boit plutôt entre les repas et très froid.

Lassi
Ingrédients
(2-3 verres)

1 tasse de yogourt nature
2 c. à soupe de sucre
2 cardamomes
Du safran *(optionnel)
Quelques pistaches natures
Des amandes pilées pour la décoration
60 ml d'eau

*Tremper le safran pour qu’il rende de la couleur
Écraser la cardamone
Garder les petits grains et les moudre
Couper les pistaches en petits morceaux
Mélanger le tout, sauf l'eau, avec un batteur ou au fouet
Dès que le sucre est bien mélangé, incorporer l'eau

C’est prêt !
Mettre au frigo si on le boit glacé.

Lorsqu’il sera bien frais, servir et décorer avec les amandes.

Très bon !

Aucun commentaire: