mercredi 22 avril 2009
Végé cours #5 Session 2 Terrine de farine de pois chiche
Terrines de pois chiches au curry
2 carottes
1 gros oignon
1 c. à table d'huile d'olive (15 ml)
1 c. à table de curry en poudre (15 ml)
1 tasse + 1c. à table de farine de pois chiches (150gr)
500 ml d'eau
sel
Peler et râper les carottes
Émincer très finement les oignons
Mettre les légumes dans un poêlon, arroser d'huile et ajouter le curry
Mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau
Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse
Saler et ajouter les légumes
Verser dans un moule à pain et cuire au four à 350°F pour environ 45 minutes
Laisser refroidir
Il faut attendre le refroidissement complet sinon la terrine sera "molle"
Après le refroidissement, elle se solidifie et offre une consistance agréable et facile à découper
La terrine est succulente froide mais si vous la préférez chaude, n'hésitez pas à la réchauffer, c'est délicieux de toutes les façons !!!
Chutney de mangue et menthe
1 mangue mûre coupée en petits cubes
½ tasse de menthe hachée finement
1 c. à table d' huile
1 c. à table de miel
¼ c. à thé de piment de cayenne
sel & poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients et servir.
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