jeudi 30 avril 2009

Cours Santé Economique II Pain au saumon

Pain au saumon


Ingrédients
1boite saumon en conserve
65ml lait 2% ou soya
¼ tasse celeri haché finement
2 c. à table (30ml) oignons haché

10 ml (2c. à thé) jus de citron frais
1un. oeuf battu
300 ml chapelure fraiche de blé entier
sel et poivre au gout


Méthode
Bien égoutter le saumon
Ecraser les arêtes et les os

Dans un bol mélanger tous les ingrédients
et verser dans un petit moule à pain graissé

Cuire au four a 350*
pendant 40 min

Laisser refroidir 15 a 20minutes
avant de le démouler

Idée
Utiliser les tranches pour un burger ou sandwich au saumon
Gratin:
Faites cuire des oignons dans un peu d'huile déposer sur le pain au saumon
Faites cuire des pommes de terre et les réduire en purée, déposer sur les oignons cuits
Etendre du fromage râpé(mozzarella) cuire au four a 350ºF jusqu'a ce que le fromge soit dorer


Coût
saumon 3.39$
lait 0.08¢
celeri 0.15¢
oignons 0.05¢
citron 0.06¢
oeufs 0.13¢
chapelure 0.25¢

prix total de la recette 4.11$
donne 6 portions

Donc = 0.68¢ / portion

Aucun commentaire: