mercredi 22 avril 2009
Cours Santé Economique II Falafels
Falafels
Temps de préparation: Trempage la veille + 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Rendement: 30 boulettes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de haricots fava (gourganes cassées)
ou Haricots rognons blancs secs
250 ml (1 tasse) de pois chiches secs
2 gousses d’ail
1 quartier d’oignon blanc
250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
20 ml (4 c. à thé) d’eau (ou plus, au besoin)
Méthode
1 .
Dans un bol, placer les haricots et les pois chiches
Couvrir d’eau
Faire tremper une nuit à la température ambiante
Égoutter
2 .
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
3 .
Au robot culinaire, hacher très finement l’ail, l’oignon, le persil et les haricots trempés, égouttés
4 .
Dans un bol, mélanger la préparation de haricots au reste des ingrédients
Ajouter un peu d’eau au besoin : on doit pouvoir façonner des boules de la grosseur d’un petit œuf
5 .
Faire cuire les falafels au four, 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
(certains four peuvent necessiter 30minutes a 350°F et 5 minutes a Broil)
Ou faites les cuire dans un poêlon si vous êtes pressé
Falafel ( arabe : فلافل ) boulettes frites de pois chiches et de fèves.
Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Moyen-Orient et constituées de boulettes de pois chiches et/ou de fèves frites dans l'huile.
Pour trouver des produits plus spécialisés à bon prix Adonis est devenue l'une des plus belles épiceries moyen-orientales au Québec.
Adonis
2001, rue Sauvé Ouest, Montréal, (514) 382-8606
705, boul. Curé-Labelle, Laval, (450) 978-2333
4601, boul. Des Sources, Dollard-des-Ormeaux, (514) 685-5050
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