lundi 11 mai 2009

Info Bulghour, Bulghur, Bulghor,

Semoule, couscous, boulghour
Le grain de blé peut être consommé sous de nombreuses formes : entier, concassé, soufflé, en flocons, en semoule, en boulghour, en farine, etc.
Le grain de blé débarrassé du son et du germe, puis moulu grossièrement, s’appelle semoule, du latin simila, « fleur de farine ». On s’en sert notamment pour fabriquer le couscous (pâte de semoule et de farine que l’on mouille et roule, parfois à la main), qui vient d’Afrique du Nord.
Quant au boulghour (qu’on voit écrit de plusieurs façons) du Moyen Orient, il est fait de grains sans son, cuits partiellement avant d’être moulus grossièrement.

Cuisson
Faire cuire 20 minutes une tasse de boulghour avec un peu de sel dans trois tasses d'eau.

Idée
Refroidir, ajouter trois tasses de yogourt nature, battre et servir cette soupe de berger avec quelques feuilles de menthe, des tranches d'oignon et des pointes de pita.

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