lundi 18 mai 2009

Cours Santé Economique II Carrés dessert

Carrés Croustillants

Donne 16 carrés

Ingrédients
4c. à soupe (60ml) miel ou sirop d'agave
2c. à soupe (30ml) cassonade
2c. à soupe (30ml) beurre d'arachide ou beurre d'amande ou beurre de sésame
2tasses céréales de riz soufflé (type Rice Krispies)ou Quinoa soufflé
2c. à soupe (30ml) graines de sésame

Méthode
Huiler légèrement un plat carré de 20 cm(8pces)
Dans une petite casserole , mélanger le miel et la cassonade,
chauffer 2-3 minutes jusqu'a ce que le mélange bouillonne.
Incorporer le beurre d'arachide ou le beuure d'amande
Dans un grand bol, mélanger les céréales avec 1c. à soupe de graines de sésame
Incorporer le mélange de miel
Avec les doigts humides, presser fermement le mélange dans le plat préparé.
Saupoudrer du reste des graines de sésame
Réfrigérer une heure avant de couper en carrés
Les carrés se conservent quelques jours au frigo ou, sinon se congèlent.


Variations
Incorporer des arachides ou des amandes hachées aux céréales.
Ajouter 2 c. à soupe de canneberges, dattes ou abricots seechés hachés ou un mélange des trois
Substituer du sirop d'agave au miel


Prix de revient

Miel 0.30
Cassonade 0.09
Beurre d'arachide 0.18
Céréales 0.60
Sésame 0.10

Coût total de la recette : 1.27$

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