Pâte à tarte
Pour une abaisse de 23 cm(9po).
Ingrédients
1 tasse (250ml) de farine de blé entier ou de kamut ou d'épeautre
1/4c. à thé (1ml) de sel
¼ tasse (60ml) d'huile de canola
¼ tasse (60ml) d'eau froide
Méthode
Mélanger la farine et le sel dansun bol.
Verser l'huile et l'eau dans une tasse à mesurer et bien emulsionner en brassant vigoureusement à la fourchette.
Faites un puits au centre de la farine, y verser le mélange liquide et incorporer graduellement la farine au liquide et former une boule avec les mains.
Vous pouvez faire votre pâte directement dans l'assiette à tarte, avec vos doigts ou rouler la pâte entre 2 feuilles de papier ciré.
Presser le contour avec une fourchette et piquer un peu le fond
Cuire au four 7 minutes a 220ºC (425ºF)
Pâte à tarte au riz ou bulghour ou millet
Prenez des céréales cuites, surtout riz ou millet.
Etaler dans une assiette à tarte légèrement huilée.
Idéal pour les quiches.
Pâte à tarte crue (dessert)
¾ tasse de graines de tournesol
½ tasse de raisins secs ou dattes
½ tasse de noix de coco
Hacher au robot et presser ce mélange dans une assiette à tarte. Si nécessaire, ajouter un peu de liquide pour lier et congeler au moins une heure avant de garnir.
Déposer fruits, yogourt, pudding, compote
Déguster.
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