Bananes et perles de tapioca (Che chuoi)
Cette recette est tirée du livre Baguettes et fourchette de Lilly Nguyen.
Pour 5 portions
Ingrédients
750 ml d'eau
85 ml de perles de tapioca petites (vendues en sachet à l'épicerie asiatique)
250 ml de lait de coco non sucré
85 ml de sucre
1 pincée de sel
3 bananes mûres, mais encore fermes, pelées
1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
1. Dans une casserole moyenne à feu élevé, faire bouillir l'eau. Ajouter les perles de tapioca et bien mélanger afin de séparer chaque perle.
2. Baisser le feu à faible intensité et laisser cuire doucement au moins 20 minutes en mélangeant sans arrêt. Les perles doivent devenir transparentes et la texture générale doit être un peu collante. Si ce n'est pas le cas, y verser quelques cuillérées d'eau.
3. Ajouter ensuite le lait de coco, le sucre et le sel, puis bien mélanger. Faire cuire 2 minutes.
4. Couper chaque banane en deux sur la longueur, puis chaque moitié en trois. Ajouter les bananes dans la casserole. Laisser cuire encore 5 minutes.
5. Verser dans de petits bols et garnir de graines de sésame.
CONSEIL : servir ce dessert chaud dans un petit bol.
samedi 2 mai 2009
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1 commentaire:
Très bonne recette , merci de ton partage .
Chantal
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