jeudi 5 novembre 2009

Cours Méditéranée 6. Koftas

Koftas à la sauce tomate
Ingrédients

Koftas
350 gr de boeuf haché
½ tasse de chapelure fraîche
1oignon haché
3 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de curcuma en poudre
3 c. à soupe d'huile
sel et poivre

Sauce tomate
14oz. de tomates en conserve
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
le jus d' ½ citron
sel et poivre

Préparation
Commencez par la sauce tomate. Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites dorer l'oignon. Ajoutez les tomates, la pâte de tomates, le jus de citron, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir environ 10min.

Pendant ce temps, mettez le boeuf haché dans un bol. Incorporez la chapelure, l'oignon haché, les herbes et les épices et un peu de sel et poivre. Mélangez.

Formez des boulettes de la taille d'une noix de grenoble. Posez sur une assiette.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer les boulettes, en plusieurs fois si nécessaire. Mettez-les dans la casserole de sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter environ 30min.

Servez avec des pâtes si désiré.

Cuisine Turque

La turquie c’est un pays où l’on aime manger, d’ailleurs il n’y a qu’à regarder dans la rue pour s’apercevoir que les Turcs sont tout le temps entrain de manger. Les nombreux marché ne sont pas seulement le lieu des emplettes; on y échange aussi les nouvelles. Il ne faut pas se priver des fameux meze('tapas') qui sont toujours à l’honneur dans la cuisine turque et dont le choix est souvent très vaste, aussi bien au restaurant que dans les foyers.

La cuisine méditérranéenne fait également place à la viande hachée sous forme de pâtés, boulettes de viande, saucisses, sauces pour pâtes et farces. Cette habitude permet d'accommoder la viande avec d'autres ingrédients pour obtenir un plat peu coûteux.Mie de pain, riz, boulgour et pomme de terre apportent de la consistance aux boulettes et aux pâtés.
Quant à l'oignon et à la tomate, ils enrichissent les sauces de leur saveur et leur volume.

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