jeudi 5 novembre 2009

Cours cuisine indienne 6. Curry de poisson au tamarin

Curry de poisson au tamarin

Ingrédients

700 g filets de poisson, sans peau et coupés en cubes
½ tasse de *tamarin en purée
1 c. à thé de graines de moutarde
1 petit oignon haché
2 c. à soupe de gingembre frais haché
2 grosses gousses d'ail hachées finement
½ c. à thé de curcuma
2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières
1 c. à thé de coriandre en poudre
¼ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de clous de girofle
150 ml lait de noix de coco
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
3 c. à soupe d'huile

Préparation

Lavez et séchez le poisson. Ajoutez un peu de sel au tamarin et marinez le poisson15 min.

Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un wok. Ajoutez les graines de moutarde et faites frire jusqu'à ce qu'elles craquellent.

Mélangez l'oignon et faites frire jusqu'à brunissement. Ajoutez le gingembre et l'ail et remuez sans arrêt, pendant 2 min.

Ajoutez le curcuma et mélangez 1 min. Mettez les chilis, coriandre, clous de girofle et cannelle et mélangez sur feu moyen 2 min.

Ajoutez la moitié du lait de coco et mélangez sans cesse pour 4 min. Mettez les morceaux de poissons mariné et la marinade et faites bouillir.

Ajoutez le vinaigre et le reste de lait de coco. Une fois que le mélange est prêt du point d'ébullition, baissez le feu et mijotez 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.


*Tamarin
2 c. à soupe de pâte de tamarin dilué dans 200ml d'eau chaude.
Passez au tamis avant l'utilisation.

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