jeudi 5 novembre 2009

Cours cuisine indienne 6. Caviar d'aubergines à l'indienne












Aubergines en purée indienne


Ingrédients :

- 450 g d'aubergines(2petites 1 grosse)
- 3 c. à soupe de beurre ou huile
- 1 oignon coupé en tranches fines
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 c. à thé de coriandre fraîche
- 1 c. à thé de poudre de coriandre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de poudre de cumin
- 1 c. à thé de graines de fenouil moulues
- 1 c. à thé de sel

Préparation :
Préchauffer le four a 400ºF

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les poser sur la grille du four et les faire cuire jusqu’à ce que la peau devienne noire et la chair tendre(environ 20 à 30min). Eplucher et écraser.

Chauffer le beurre ou l'huile et cuire doucement les oignons, les tomates et les feuilles de coriandre. Ajouter les épices, saler et faire sauter à feu vif (en remuant) pendant 2 minutes.

Ajouter la pulpe d’aubergines et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.

Servir en garniture d’un curry avec des pains naan ou chapati.


Graines de fenouil

Les petites graines de fenouil possèdent une saveur raffinée, fraîche, très proche de l'anis. Elles sont réputées pour posséder d'incroyables vertus favorisant la digestion !

Bien que l'on consomme également le feuillage et la partie renflée de la tige (appelée à tort « bulbe »), ce sont les graines qui ont fait l'objet des usages médicinaux. La médecine ayurvédique (Inde) ont intégré la plante et ses usages classiques dans leurs pharmacopées officielles.
Le fenouil en graines fera merveille dans la préparation de vos poissons...
C'est un ingrédient souvent utilisé dans la cuisine indienne

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