vendredi 20 mars 2009

Végé cours #2 Sesion 2 Pomme de terre au Kale

Galette de kale et pomme de terre au cari

Ingrédients
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre haché (15 ml)
1 c. à thé cumin moulu (5 ml)
1 c. à thé de garam masala* (cari)
½ c. à thé de curcuma (2 ml)
½ c. à thé de sel (2 ml)
Pincée de poivre de cayenne
8 tasses de kale émincé (environ un paquet)
4 pommes de terre pelées tranchées très minces
2 c. à soupe d'huile (30 ml)

Préparation
À feu moyen, faire revenir les oignons, l'ail, le gingembre, le cumin, le garam masala, le curcuma, le sel et le poivre de cayenne
Brasser occasionellement pour environ 5minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents

Ajouter le kale et faire cuire jusqu'à ce que le kale soit mou
Mettre le mélange de côté

Déposer dans le fond d'un bol allant au four, 1/3 des fines tranches de pommes de terre
Mettre la moitié du mélange de kale par dessus, en appuyant bien
Etaler une autre rangée de pommes de terre et répéter avec le mélange de kale
Finir avec les tranches de pomme de terre en appuyant pour bien égaliser
Verser un filet d'huile sur le dessus

Cuire à 425ºF dans le four pour environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres.

Cette recette peut être utilisée comme repas principal dans un menu végétarien ou comme plat d'accompagnement.

*Qu'est ce que le Garam masala?

Un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre le massala est composé de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et du curcuma.

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