lundi 16 mars 2009

Végé cours #1 Sesion 2 Végé Pâté



Végé Pâté

Ingrédients

2 c.à table d'huile, de margarine ou de beurre
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail haché finement
4oz. de champignons lavés et coupés (1/2 paquet)
1 c. à thé de vinaigre balsamique
3 oeufs cuits durs et coupés en morceaux
½ tasse de noix
¼ tasse d'amandes
2 c. à thé de sauce soya ou tamari
pincée de poudre de chili
sel & poivre au goût

Méthode

Dans un poêlon, faire sauter l'oignon, l'ail et les champignons dans l'huile.
Ajouter le vinaigre balsamique et cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent plus foncés
Dans un robot culinaire, réduire en morceaux grossiers, les oeufs, les noix de Grenoble et les amandes (pulser environ 5 à 7 fois)
Ajouter le mélange de champignons, la sauce tamari, la poudre de chili, le sel et poivre dans la jarre du robot et mélanger de 5 à 10 secondes
Transférer dans un bol de service et couvrir
Réfrigérer de 2 à 3 heures
Avant de servir, laisser le pâté environ 15 minutes à la température de la pièce.

Décorer d'herbes fraîches
Servir avec du pain, des biscottes ou avec vos légumes préférés.

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