Cours de cuisine CJCM

Option santé avec un petit budget.

dimanche 22 février 2009

Cours mexicain #6 Arroz a la jardinera

Arroz a la jardinera

Ingrédients

¾ tasse de tomates en purée
1 carotte coupée en petits carrés
½ tasse de haricots verts ou de zucchinis
1 pomme de terre en petits cubes
½ oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 piment serrano ou jalapeno (complet)
½ tasse de riz blanc à grains moyens (pas de basmati, ni de jasmin)
1 tasse de bouillon ou d’eau


Méthode

Dans un peu d' huile faire frire le riz
Ajouter les légumes (carotte,zucchinis, pomme de terre)
Faire revenir jusqu'à ce que le riz (cru) soit doré
Mélanger les tomates, les oignons, l'ail et le jalapeno
Ajouter au riz
Faire frire quelques minutes de plus et ajouter le bouillon ou l'eau
Continuer la cuisson, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Publié par Dom à 13 h 03
Libellés : Mexicain, Végétalien

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Montréal, Québec, Canada
Que la vie est belle! Je suis une passionnée et c’est un bonheur de pouvoir faire ce que j'aime le plus au monde et de partager avec vous une cuisine innovante, colorée, harmonieuse et surtout santé! Diplômée en technique de diététique je me suis, par goût et par conviction, tout naturellement dirigée vers la cuisine végétarienne et les cuisines du monde. Lors de mes nombreux voyages partout sur la planète, j’ai poursuivi ma formation en prenant des cours de cuisine. Conférencière sur des thèmes aussi variés que «J'pars en appart» ou «Comment avoir un garde-manger en santé» ou professeure de cuisine au Centre communautaire de HoMa avec «La cuisine santé économique», j’apprécie le contact direct avec les gens. Très versatile et pas du tout dogmatique dans ma vision de l’alimentation je prends plaisir à échanger et suis persuadée qu’il y a toujours place à l’amélioration et la nouveauté. La santé de la planète passe par l’alimentation de ses habitants. Dominique Dupuis
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