mercredi 24 septembre 2008

2.Asiatique Poulet Curry

Kai Pad Pong Karee
Poulet avec curry jaune.

1 c. à table de pâte de curry rouge
1 c. à thé de poudre de curry jaune
1 c. à table de sauce au poisson
½ c. à thé de sucre de coconut ou cassonade
¼ tasse bouillon de soupe ou lait de coconut
1 c. à table de sauce aux piments forts ou piments fort dans l'huile
½ tasse de poulet en petit morceaux
½ oignon blanc tranché
1 poivron rouge coupé en dés
2 c. à table d’ huile de soya (pour la cuisson)
2 c. à table d' oignons verts

Préparation:

1. Faire chauffer l'huile de soya à feu doux et ajouter la pâte de curry rouge mélanger et attendre jusqu'à ce que l'arôme se dégage.
2.Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que le poulet change de couleur.
3.Ajouter l'oignon et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide
4.Ajouter la poudre de curry jaune, la sauce au poisson, la cassonade, le bouillon ou lait de coco et la sauce aux piments forts et bien mélanger le tout.
5.Ajouter les poivrons, les oignons verts, mélanger et laisser mijoter 5 min.
6.Servir sur un lit de riz.

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