mercredi 24 septembre 2008

2. Barres Granola

Barres Granola

3 tasse de gruau
1 tasse de graines de tournesol (nature)
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de raisins secs
1 tasse de noix grenoble haché
1 Boîte de lait Eagle Brand
1/2 tasse de margarine fondue

Préparation:

Mêler les ingrédients liquides aux ingrédients solides
Verser dans un moule graissé
Cuire 20 minutes a 350°F
Laisser refroidir
Couper en barres
Envelopper séparémment.

*Variations

1/2 tasse de canneberges séchées à la place des raisins secs.
1/2 tasse de noix avec 1/2 tasse de graines de sésame à la place des noix
2 1/2 tasse de gruau et 1/2 tasse de noix de coco râpé peuvent remplacer le gruau

Clin d'oeil

*La qualité première de l'avoine:
Elle contient des fibres solubles qui contribuent à réduire le cholestérol sanguin.
*Lequel est un meilleur achat ?
Les flocons d'avoine à l'ancienne et les flocons d'avoine à cuisson rapide ont la même valeur nutritive. C’est dans la saveur qu’il y a une différence et les flacons d’avoine à l’ancienne ont la faveur !

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